Apple будет враждебно относиться к сайтам, нарушающим правила конфиденциальности Safari»

Компания Apple заняла жёсткую позицию в отношении веб-сайтов, которые отслеживают и передают третьим лицам историю посещений пользователей. В обновлённой политике конфиденциальности Apple говорится о том, что компания будет относиться к веб-сайтам и приложениям, которые пытаются обойти функцию анти-отслеживания в браузере Safari, так же, как и к вредоносному ПО. Кроме того, Apple намерена реализовывать в отдельных случаях новые функции анти-отслеживания.

Apple будет враждебно относиться к сайтам, нарушающим правила конфиденциальности Safari"

Межсайтовое отслеживание представляет собой процесс наблюдения за поведением пользователя в сети Интернет. Зачастую собранные таким образом данные передаются третьим лицам, например, рекламодателям. В конечном счёте это делается для того, чтобы демонстрировать пользователям персонализированный рекламный контент.

Стоит сказать о том, что Apple не первая технологическая компания, которая объявила о планах по борьбе с межсайтовым отслеживанием. Фактически, в самом документе Apple отмечается, что новая политика основывается на анти-отслеживающей политике компании Mozilla. Кампания по борьбе с отслеживанием поведения пользователей в сети Интернет становится всё более масштабной.

Напомним, браузер Safari начал блокировать межсайтовое отслеживание около двух лет назад. Веб-обозреватель Brave блокирует межсайтовое отслеживания с момента появления, а Mozilla делает это с июня 2019 года. Компания Microsoft разрабатывает похожие инструменты для Edge, а Google планирует интегрировать функцию блокировки отслеживания в Chrome. Однако некоторые сайты используют различные хитрости, чтобы обойти эти блокировки.


Источник

Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля