Смарт-динамик «Яндекс.Станция Мини» понимает жесты»

Компания «Яндекс» представила новое устройство для «умного» дома — смарт-динамик под названием «Станция Мини», с подробным обзором которого уже можно ознакомиться в нашем материале.

Смарт-динамик «Яндекс.Станция Мини» понимает жесты"

Гаджет заключён в цилиндрический корпус. Покупатели смогут выбирать между двумя вариантами цветового исполнения — чёрным и белым. «Яндекс.Станция Мини» может заменить сразу несколько устройств, в частности, радиоприёмник, аудиоколонку, будильник и систему управления «умным» жилищем.

Смарт-динамик «Яндекс.Станция Мини» понимает жесты"

В новинке «проживает» фирменный голосовой ассистент «Алиса», который помогает при выполнении самых разных задач. К примеру, в гостиной он подберёт и включит приятную музыку, пошутит с гостями и ответит на вопрос, который всплыл в разговоре. На кухне ассистент включит таймер, а в детской — поиграет с ребёнком и расскажет на ночь сказку.

Смарт-динамик «Яндекс.Станция Мини» понимает жесты"

Как и другие устройства с «Алисой», колонка может управлять осветительными приборами, кондиционером, пылесосом и другой домашней техникой, совместимой с «умным» домом «Яндекса».


Смарт-динамик «Яндекс.Станция Мини» понимает жесты"

Особенность новинки заключается в поддержке жестового управления. За соответствующую функциональность отвечает датчик ToF (Time Of Flight), расположенный на верхнем торце корпуса. При помощи движений рукой можно регулировать уровень громкости и отключать звук.

Если сказать «Алиса, дай звук», колонка превратится в синтезатор: на нём можно играть, просто двигая руками в воздухе.

Смарт-динамик «Яндекс.Станция Мини» понимает жесты"

Продажи начнутся 30 октября: в этот день «Яндекс.Станцию Мини» можно будет купить в московском магазине компании по адресу улица Тимура Фрунзе 11, строение 13. На следующий день, 31 октября, новинка появится на маркетплейсе «Беру» и в «Связном». Цена — 3990 рублей. Каждый покупатель получит в подарок три месяца подписки «Яндекс.Плюс», с которой можно слушать любые треки на «Яндекс.Музыке», получать скидки и дополнительные возможности на других сервисах «Яндекса». 


Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля