«МегаФон», Alibaba и Mail.ru Group создали совместное предприятие в сфере коммерции»

Компании «МегаФон», Alibaba Group и Mail.ru Group объявили о завершении создания совместного предприятия по интеграции ключевых российских потребительских интернет-платформ и платформ электронной торговли. В проекте также принимает участие Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«МегаФон», Alibaba и Mail.ru Group создали совместное предприятие в сфере коммерции"

Совместное предприятие будет вести деятельность в области социальной коммерции в России и странах СНГ. Работа над созданием структуры велась на протяжении всего прошлого года и теперь официально завершена.

В рамках проекта Alibaba Group инвестировала 100 млн долларов США и передала новому предприятию бизнес AliExpress в России. «МегаФон» продал Alibaba Group свою экономическую долю в 9,97 % в Mail.ru Group в обмен на 24,3 % долю в структуре AliExpress Россия. В свою очередь, Mail.ru Group передала предприятию свой бизнес электронной коммерции Pandao и денежные средства в размере 100 млн долларов США (ещё 82 млн долларов будут выделены в течение 12 месяцев). РФПИ инвестировал в проект 100 млн долларов США.

«МегаФон», Alibaba и Mail.ru Group создали совместное предприятие в сфере коммерции"

Инициатива, как ожидается, поможет в развитии цифровой потребительской экономики в России и странах СНГ. Уже сейчас партнёрство обеспечивает доступ к сервисам электронной коммерции более чем 50 % населения России, а российские поставщики получили возможность выхода на 1,5 млрд пользователей в Китае и по всему миру.

Участники проекта уверены, что новое предприятие станет бесспорным лидером на российском рынке электронной коммерции. Партнёры предложат новые сервисы и услуги, учитывающие все пожелания и стремления клиентов. 


Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля